鸿蒙OS升级量破1.2亿!华为徐直军:全部为手机用户

每日快讯
2021
09/26
21:52
快科技
分享
评论

来源:快科技

9月23日,华为举行nova9系列新品发布会。会上,华为消费者业务首席运营官何刚透露,自6月2日开启升级以来,HarmonyOS 2升级用户数突破1.2亿,平均每天超100万用户升级鸿蒙,成为全球用户增长速度最快的移动操作系统。

目前,已经有400+应用和服务伙伴、1700+硬件伙伴、130万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中,共建全球最大的万物互联的全场景智慧生态。

值得一提的是,在近日举办的华为全联接2021大会上,华为轮值董事长徐直军表示,目前鸿蒙的发展进展是超预期的,华为所言1.2亿用户,全部为手机用户,不含物联网设备。

年底3亿是保守目标,华为要把存量的手机,能升级到鸿蒙的都升级到鸿蒙。

谈到鸿蒙OS时,徐直军说,华为希望将鸿蒙打造成一个面向万物互联的操作系统。

但是在面向智能终端的时候,它本质上是取代安卓操作系统,不同之处在于鸿蒙增加了分布式能力,即相互之间可互为外设,例如手机和电脑在一起,电脑可以看到手机,手机可以看到电脑。

据介绍,HarmonyOS 2系统大量使用了分布式技术,支持多机位模式,多设备组合摄影,手机、平板、手表甚至无人机都可以互联互通。

同时,该系统还带来了全新的UI交互方式,大量应用了卡片式设计,如统一控制中心、HarmonyOS桌面等,使用简单,界面简洁。

值得注意的是,前不久有博主透露,华为后续还将推出数款预装鸿蒙OS的新机。

鸿蒙OS升级量破1.2亿!华为徐直军:全部为手机用户

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
数码
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表凯机网的观点和立场。

相关热点

Pico熬过了VR行业的寒冬,做到了中国VR硬件市场的冠军,然后找到了下家,被“没有边际”的字节跳动收入囊中。
评测
RX 6700 XT已经发布三个多月了,AMD在桌面显卡上迟迟没有新动作。Navi 23小核心只用在了移动版的RX 6600M上边,对应的桌面版却一直不见踪影。
每日快讯
6月24日的发布会上,微软要宣布新一代Windows系统了,不过大家现在都知道这个是Windows 11(以下简称Win11)了,UI界面改动不少。至于Win11的性能,也有实测结果了,不过有点失望,AMD/Intel的多核性能竟...
每日快讯
Speed Select Technology 是英特尔推出的一套电源管理解决方案,特点是能够根据用户工作负载而调节频率和管理内核优先级,以达成性能与效率的双赢。尴尬的是,正如英特尔自家工程师所观察到的那样,在启用...
每日快讯
其实对于微软来说,现在大家看到的Windows 7,肯定是相对成熟的版本,而在这个系统设计之初,他们也是准备了更加激进的版本。
业界

相关推荐

1
3